Inilah Resep Kue Adee Meureudu (bingkang Singkong - Aceh) !!

Image result for kue ade

Aceh terkenal memiliki kuliner yang enak dan beragam. Salah satu yang saya suka adalah mie aceh, yang pernah juga saya bahas di blog ini. Kali ini aromadapur.com mau membahas lagi kuliner dari kota yang punya julukan serambi mekah ini, yaitu kue adee. Kue adee lebih dikenal dengan nama kue bingkang, kue ini tepatnya berasal dari kabupaten pidie, kecamatan meureudu. Jika sobat aromdapur berkunjung ke aceh kue bingkang ini wajib untuk buah tangan. Untuk menikmati kue ini, sobat aromadapur.com juga bisa membuatnya sendiri lo apalagi bahan dan cara membuatnya gampang banget, jadi tanpa kita ke aceh kita bisa menikmati kelezatan kue ini, ditambah buatan kita sendiri, pasti lebih puas. Ayoo kita simak ya







1. Bawang merah, iris tipis lalu goreng (untuk TABURAN) delapan btr.
2. Margarin 65 gr.
3. Gula pasir (sesuai selera) 325 gr.
4. Santan kental 350 ml.
5. Vanili bubuk 3/4 sendok teh.
6. Air 300 ml.
7. Telur dua btr.
8. Singkong, diparut halus satu 1/2 kg.
9. Garam.

Langkah-Langkah Membuat Adee Meureudu (bingkang Singkong - Aceh)

1. Telur dikocok lepas, lalu tambahkan santan dan vanili bubuk. Aduk hingga rata, sisihkan.
2. Rebus air dan gula pasir hingga mendidih, tambahkan mentega dan masak hingga meleleh.
3. Tuang rebusan air kedalam parutan singkong, aduk rata hingga terlihat sedikit mengental.
4. Setelah adonan agak dingin, tambahkan campuran telur-santan dan aduk hingga rata.
5. Tuang dalam loyang kotak (wajan anti lengket serbaguna) dan taburi bawang goreng di atasnya.
6. Masak selama 30 menit dengan api kecil/sedang, lalu balik ke sisi yang lain dan masak selama 15 menit.
7. Siap dihidangkan dengan kopi, atau kudapan lainnya.

0 Response to "Inilah Resep Kue Adee Meureudu (bingkang Singkong - Aceh) !!"

Posting Komentar

adnow1

ctr1