Anda pecinta makanan pedas? Yuk kita buat ikan masak cabai hijau. Selamat mencoba.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 ekor (500 gram) ikan kakap putih, dipotong 3
- 1/2 sendok teh jeruk nipis
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 10 buah cabai hijau, diiris serong
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 7 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 cm kunyit
- 1 batang serai
- 2 cm lengkuas
Cara membuat:
1. Lumuri dengan jeruk nipis. Diamkan 30 menit.
2. Goreng ikan sampai kuning kecokelatan. Sisihkan.
3. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan cabai hijau sampai harum.
4. Masukkan ikan yang sudah digoreng. Tuangi santan sedikit-sedikit. Bubuhi garam dan gula pasir. Masak sampai meresap dan kuah mengental.
Untuk 6 porsi
0 Response to "RESEP MASAK IKAN CABAI HIJAU MAKNYUS"
Posting Komentar