Muffin Pisang Coklat
Rasane....
Hmmmm ....
Kliyer-kliyer g inget ini udah malem cuzz ampe lupa mo keondangan.
Sopo sing gelem, gawe dewe yo ?
Bahan :
190 gr tep.terigu
100 gr gula pasir
100 gr dark compound chocolate, cairkan
3 buah pisang matang
75 gr mentega to margarine, cairkan
1 butir telur
1 sdm coklat bubuk
2 sdt baking powder
1/2 sdt kayu manis bubuk
Garam secukupnya
Cara membuat :
1. Lumatkan pisang sedikit kasar dengan garpu bila ingin halus bisa menggunakan blender, sisihkan.
2. Campur tepung bersama kayu manis, baking powder dan garam, sisihkan.
3. Kocok lepas telur, masukkan gula, aduk rata. Masukkan dark compound chocolate, margarine dan pisang, aduk rata.
4. Terakhir masukkan tepung, aduk rata ( jangan terlalu lama mengaduk karena bisa menyebabkan kue jadi bantat ).
5. Masukkan adonan kedalam cetakkan muffin yang telah diolesi margarine dan telah dialasi paper cup.
6. Panggang dalam oven dengan suhu 180°c selama ± 35 menit atau kue matang. Angkat.
7. Sajikan bersama teh hangat.
Selamat Mencoba
0 Response to "Resep Muffin Pisang Coklat"
Posting Komentar