Resep Cara Membuat Puding Pisang Ambon



Resep Puding Pisang Ambon adalah salah satu puding lezat, enak dan bergizi dari olahan buah pisang yang bakalan bikin ketagihan kalau sudah mencobanya. Hidangan penutup yang satu ini dijamin enak dan cocok untuk pengganti makanan sikecil atau disajikan saat santai bersama keluarga.

Buat bunda yang ingin mencoba membuat resep puding pisang ambon ini bisa langsung mengikuti panduan cara pembuatannya dibawah ini. Jika mau mencoba resep puding buah lezat lainnya bisa langsung ke artikel sebelumnya seperti resep puding jagung dan resep puding mangga.




Bahan Puding Pisang Ambon

  • 750 ml santan (31/5 gelas belimbing) dari 1/2 kelapa tua
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 bks agar-agar
  • 2 lbr daun pandan di ikat
  • 150 gram gula merah disisr halus
  • 150 gram pisang ambon di haluskan
  • 1 btr telur di kocok lepas 

 Cara Membuat Puding Pisang Ambon

  • Masak santan, daun pandan, garam, agar-agar dan gula merah hingga mendidih.
  • Masukkan pisang ambon yg sudah di lumatkan.
  • Masukan kocokan telur yg sudah dikocok lepas dan masukan perlahan-lahan ke dalam agar-agar shingga berserat.
  • Tuang di lotang ukuran 24x10x7 lalu diamkan atau di bekukan di lemari es.

0 Response to "Resep Cara Membuat Puding Pisang Ambon"

Posting Komentar

adnow1

ctr1